如果你仔細觀察,你會發現:在日常工作生活中,總有一些詞,看起來意思差不多,外行人常常把它們混為一談,內行人也常常把它們當成一回事,以為是錯的。活動統籌和活動策劃公司 (Event Agency Hong Kong) 有不一樣嗎? 又比如,品牌和行銷,差不多吧?實際上,這兩者之間有著巨大的關聯和區別。
 

“為誰負責”是區分企業和個人的檢驗標準。

類似地,還有一些同義詞經常使用:商業和企業。或許你會覺得這兩個詞不同,但是具體在哪說得不太清楚。

假設我要問:你的公司是一個商業公司,還是一個貿易公司,你會怎麼回答呢?

先來看看企業的百科:一些人根據客戶的意願,為客戶提供符合要求的商品或服務,取得客戶的同意,並從中獲利。為獲得利益而向社會和他人提供必要的場所或活動的個人或單位。

不管是賺還是賺,兩者最大的區別就是賺錢。一個好企業首先要有賺錢的生意,生意本身不賺錢一直靠資本供血也很扯。

但是單靠賺錢的生意,不一定能做成大生意,生意量大,曾經肥嘟嘟的盆滿缽滿,情況一變就是眼花繚亂。

那麼最大的差異是什麼?

這件事,說白了,就是想賺錢的人,只對顧客負責,只要顧客願意掏錢,生意就可以做好。買賣雙方,利潤最大化!這樣拉扯,實質上是一種算賬,只要賬還沒算完,生意還沒做完。

同理,我們身邊的很多老闆,都是典型的商界人士,尤其是過去就有做生意的傳統商人,優點是務實,方法多,缺點是只看錢不看客戶,非常務實。有些人能幹,有些人能僱,有些人來了就走,有些人來了就走。

區別在於企業,企業要負責的對像一下子就變了。除了最基本的客戶,還有員工,投資人,甚至社會大眾。企業內部個人之間、企業外部、企業與社會之間的關係。

所以,看一個公司是企業還是事業,要看它究竟“為誰負責”,主要處理哪種關係。

不要聽信它的話,看它是否真的負責。看得出很清楚。
 

品牌,才是企業走向真正成功的第一步。

在這種方式下,診斷了許多大大小小的公司,發現有些甚至看上去比較大的公司,也很難稱之為“企業”。創始人更多的是“老闆”而非“企業家”。

雖然兩者的焦慮程度相同,但對於“老闆”來說,這種焦慮顯然沒有什麼意義。

創建品牌?似乎有太多的東西比品牌本身更重要,而非更迫切。財務問題,員工流失,銷售問題,資金問題等等,哪個不比品牌更重要?

若不能達成協議,將很難服眾。而一致,是內在品牌的體現。總體上,企業內部並無共識,企業外部品牌表現大多很一般。

以前,很多企業在營銷、拉新、吸引客戶、開發增長上投入了巨大的精力和成本,並為之付費。但是忙忙碌碌之後,發現獨獨忘記了做品牌的規劃和建設,使得很多投放都事倍功半,矛盾重重,效果不好,燒錢也沒有站穩腳跟。

實際上,解決這個問題的關鍵在於回到品牌的本源。

品牌作為企業的靈魂,它成就了一切。而關係,卻讓一個公司,有了基業長青的機會。
假設你的公司或你所服務的公司,在“負責任”方面還不能承擔更多的責任,那麼相應地,它也不能獲得長期的穩定存在。

事實上,企業存在的很多問題,都是“內部沒有消化”,“外部沒有形象”造成的。造成品牌缺失的原因是其所呈現的果實,往往是各式各樣,按下葫蘆浮起瓢,讓人誤以為是產品問題,價格問題,人員問題等等。值得慶幸的是,解決這個問題並不需要花費太多的成本和精力。其實如果有太大品牌上的問題的話,尋找專業Branding 公司幫忙也是非常有效的方法。