近期,氣侯高峰會順利舉辦,參會的多個國家領導人員均表明將增加信心,專注於根據降低空氣污染物(GHG)和別的措施來處理氣候危機。這種服務承諾很有可能會貫徹落實為提升對諸多領域的管控幅度,在其中包含印刷領域,以降低排出二氧化碳、甲烷氣體和一氧化二氮等別的空氣污染物。做為柔版印刷業的領跑經銷商,AsahiPhotoproducts專注於給予節能型柔版印刷解決方法。企業根據這一舉動協助顧客積極地為全方位降低空氣污染物排出做出貢獻。

過去的半世紀裡,AsahiPhotoproducts自始至終專注於為柔版印刷應用程式開發自主創新解決方法。近期發佈的AsahiAWP™CleanPrint水清洗印刷版選用活性溶劑塗料加工工藝,不但能給予更具有可持續的印刷,還能將印刷的機器設備綜合性高效率(OEE)提升30%或大量,精准的套准特性促使印刷品質大幅度提高。

這款印刷版對印刷領域的實際意義取決於,如今除開最多的訂單資訊,柔版印刷在別的各層面早已徹底不稍遜於凹版印刷印刷。為了更好地認證這一觀點,日本柔版印刷技術協會(FlexoTechnicalAssociationJapan,FTAJ)和水基柔版印刷促進會(Water-basedFlexographicPrintingAdvancementCouncil)與著名日本協會——可持續性管理方法推動機構(SustainableManagementPromotionOrganization,SuMPO)進行協作,選用生命期評價方法測算這二種技術性在全部印刷全過程中的空氣污染物消耗量。

科學研究結果具有創造性。大家發覺,應用水清洗柔版印刷5,000米的工作,與應用凹版印刷印刷模擬模擬同樣工作的結果對比,油基柔版印刷的空氣污染物消耗量比凹版印刷印刷的消耗量降低約65%。依據大家的計算,凹版印刷印刷生命期中排出的空氣污染物為669kg,而油基柔版印刷的消耗量為231公斤。

凹版印刷印刷模擬類比應用電子器件手工雕刻滾桶和溶液型印刷油墨,油基柔版印刷演試則應用水清洗柔版和膠印油墨。結果如下圖所顯示,分成三個流程:印刷製版/手工雕刻、印刷油墨生產製造和印刷。

在必須塑膠薄膜複合型時,用活性溶劑塗料複合型替代幹試複合型,能夠進一步提高印刷的可持續。在幹試複合型中,黏合劑必須在有機溶劑中融解,複合型後再放進熟成箱中開展幹固。而在活性溶劑塗料複合型中,應用的是高粘度黏合劑,只要用加溫的橫切機將之與待複合型塑膠薄膜黏合就可以。由於不用應用幹躁全過程,與傳統式的幹試複合型加工工藝對比,它能夠進一步減少能耗,提升可持續。除降低空氣污染物和揮發物有機物的排出以外,它是活性溶劑塗料複合型的另一個優點。因而,大家提議將包括膠印油墨和水清洗柔版的油基柔版印刷與活性溶劑塗料複合型融合應用,它是最具可持續的包裝生產製造方式 。

之上均說明,與凹版印刷印刷對比,油基柔版印刷在降低碳排放量層面早已獲得了重大突破,並且這類包裝印刷方式 有可能會更改全世界包裝銷售市場。但大家不容易停步與此,AsahiPhotoproducts的出色技術工程師們頗具創新意識,她們仍在持續尋找大量方式 來進一步降低柔版印刷加工工藝對自然環境的危害。大家徹底堅信她們能尋找大量方式 來提升柔版印刷的可持續。

注1:可持續性管理方法推動機構(SuMPO)應用的測算假定實體模型:

-此測算不包含塑膠薄膜印刷工藝物和包裝工藝,由於油基柔版印刷和溶液型凹版印刷印刷在二者的應用上並無差別。
-此測算根據5色印刷。
-製版工藝:柔版印自來水洗版技術性,凹版印刷選用電子器件手工雕刻技術性。
-印刷機的耗能資料資訊根據商品目錄上的典型性和基礎理論資料資訊,由於具體效應很有可能會依據具體印刷標準和自然環境而有一定的起伏。
-印刷速率:油基柔版印刷為200m/min,溶液型凹版印刷印刷為150m/min。
-印刷污水或廢氣的處理方式 :油基柔版印刷用汙水處理,溶液型凹版印刷印刷為集中焚燒處理。
-柔版印刷的套筒規格和凹版印刷印刷的鋼制輥子原材料是印刷機的構成部分,不包括在這裡測算中。
-打樣品的全過程不包括在這裡測算中。
-印刷油墨生產製造的空氣污染物消耗量根據日本印刷油墨製造商協會(JapanPrintingInkMakersAssociation)的公佈資料資訊,應用由日本油墨製造者協會公佈的“每一種印刷油墨的CFP值”(CFPvalueofeachinktype)。
-正中間物質和廢料的運送間距各自為:正中間物質500km,廢料100km。
-應用了LCIDatabaseIDEAv2.3版,由產業技術綜合研究所(NationalInstituteofAdvancedIndustrialScienceandTechnology)、LCA研究小組、可持續性管理方法推動機構公佈。