功能強大的雪櫃哪些?每一個人都是有自身的規範:

要開關門就會有想吃的食物

整潔清新,沒有臭味

能一秒尋找要想的食物

食物但是期,始終新鮮

但一打開自己家雪櫃,確是那樣的…

那樣的…

無論何時開啟,都能收穫滿滿一雪櫃包裝袋,好亂啊!

每回煮飯都得翻大半天,把每一個包裝袋開啟看一下是啥,錯誤再塞回來,這般反复30遍,隨後你能在不知不覺翻出一袋餿掉的牛乳… (好氣哦)

別著急,宅sir今日就來讓你處理處理。

把不用放雪櫃存儲的都拿出來!

宅sir觀查過身旁許多不同輪哪個雪櫃型號都說自家雪櫃不夠用的小伙伴們,發覺她們基礎都是有一個特性:要是從商場買回去食物,就一股腦兒全往雪櫃塞。

各位,雪櫃是幫食物增加保存期的,並不是庫房。把它裝滿,歸屬感是擁有,但物品一多就非常容易亂,壓在裡側的食物放進到期都記不起來吃,無形之中消耗了許多食物。

這兒,共享三個雪櫃梳理的小標準:

○裝滿不意味著空間利用率高,取放便捷才算是;
○不必盲目跟風壓貨,每日吃新鮮的多麼好;
○一些食物無需放入雪櫃,像純蜂蜜,馬鈴薯和地瓜還可以立即放到常溫下陰涼的地方貯藏。

雪櫃收納也注重“八分飽”,適度留間隙,能讓雪櫃內的冷氣機循環系統更順暢,還要還記得預埋一部分機動性收納整理區,能讓雪櫃收納更靈便,夏季隨時隨地能塞下一顆西瓜。

弄清楚雪櫃內食物的系統分區

冷藏區和冷藏區大夥兒非常容易分辨,但你清楚嗎,雪櫃內同一個地區的溫度也會不一樣。

一般來說雪櫃的通風口在上邊,因此 頂層的溫度會比下一層略高一點,因此 儲放食物的情況下也要依據溫度轉變來整體規劃。

保存期長的往上面放,短的往下發,還記得空出一定的機動性收納整理區。

像宅sir家的最新雪櫃,頂部都常見來放飲品這種,第二層高寬比最舒適,都用於放調味品和立刻提前準備吞掉的食物,而第三層歸屬於機動性收納整理區,平常吃不掉的剩飯食用密封性盒封住放到這兒。

雪櫃門這裡溫度相對性最大,調味品、牛乳這種瓶罐都是會收在這裡。

許多 日本主婦為了更好地擴展雪櫃門上的儲物櫃室內空間,會在雪櫃門裡側配搭小夾子收納整理醬汁。

冷藏區的歸類,大量是以生/熟來層次。

像生魚、生牛肉、羊肉、魚類等這類必須充足加溫才可以吃的食物,最好是放到最下邊一層。依照肉類食品種類再開展詳盡系統分區,找起來會更便捷。

像饃饃、小籠包、白米飯等含小麥粉的中式點心類正餐,可以用冷藏層專用型整理袋密封性起來,隨後再冷到最上邊一層。

而像速凍餃子、冷凍扁豆、冷凍雲吞面這類速食食品商品,能夠將包裝袋子立起來凍在第二層,跟生鮮食品類食材分離,盡可能遵照上熟下生的系統分區方法。

雪櫃不可以讓時間靜止,食物仍然有保存期

雖然雪櫃能幫食物增加保存期,但它並不可以無盡增加。很多人都認為要是把食物放入雪櫃就一切萬事如意,但結果通常便是,你常常在雪櫃裡尋找冷藏時間未知的生牛肉、羊肉、魚類等,及其什麼時候到期都不清楚的醬汁…

要了解,每個食物都是有自身的最好賞味期,因此在將食物放入雪櫃時,請將這兩個時間牢記於心好:放進雪櫃的時間、食物的保存期。

如果是保存原包裝,能夠將含有食物保存期的那面帶在外面。

如果是用自身的收納盒子,一種方式是用標籤打印機立即打出去,這一許多收納師都會用,淘寶網就能買,99元錢就能免郵進家。

另有一種方式更簡易,水彩筆立即寫一下。

終究,為了更好地收雪櫃專業買一個標籤打印機也不值當,宅sir一直遵照的清洗雪櫃標準便是要簡易,不可以令人有壓力,要不然難以堅持不懈。

挑選適合的收納整理零配件,通常能事倍功半

選對專用工具,你基礎取得成功一半,並且也始終不容易出現一開關門滿滿的一雪櫃包裝袋的狀況。

#雪櫃冷藏

一般的變頻雪櫃,雪櫃冷藏一般也就僅有三個擋板,有的能自身調整高寬比,靈便度會高些,但要想提高使用率,還是得依靠一點兒專用工具。

冷凍區一般零碎的小物品較多,像醬汁瓶、酸牛奶等,可以用收納盒子將其化零為整。

全透明的懸架式收納盒子用於收小罐的醬汁恰好,能將擋板下的那一點點室內空間再開發設計一下,取的情況下也便捷。

全能的伸縮棒也可以用在雪櫃裡,尤其是頂層有間隙的狀況,用上室內空間立刻翻番。

盡可能挑選全透明或透明色的、帶門把的收納整理器皿,取放便捷。

像蔬菜水果類的,可以用包裝紙整理袋裝,放入獨立的冷藏室,取放時一目了然。

#冷藏層

冷藏層提議能夠買冷藏區專用型的散裝自封袋,終究大小不一的包裝袋子會較為佔地區,統一收納整理器皿後就相對性好清洗了。

將買回去需冷藏的食材分類裝到薄膜袋中,最好是一袋恰好能考慮一家人一頓的量,較為食物往返解除凍結也不太好。

散裝好後,標明時間,隨後立起來儲存。那樣的薄膜袋,盒馬生鮮超市和宜家家居都是有相近的薄膜袋能夠買,也有尺寸號可挑選,價錢都不貴。

並且能反復運用,洗乾淨下一次再裝類似食物就行。

雪櫃收納實際上並不會太難,要是尋找合適自身的方式!有關雪櫃收納大夥兒還有沒有什麼好方法,熱烈歡迎來留言板留言區溝通交流一下~